Tequila Cascahuín Añejo

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TCA-TEQ-CASANE-750

Cascahuin Añejo 100% de Agave es un tequila que denota sabores naturales a la madera (barrica roble americano), y al final un dulce sabor de agave cocido
madurado en barrica, al pasar el trago se siente sedosidad a la vez reseca la boca por la barrica que lleva el producto.

Tequila Cascahuín tiene sus orígenes desde 1904 en las tradiciones de procesos de producción del tequila, distinguiéndose al día de hoy, por sus sabores auténticos y su calidad selecta de los mejores agaves cultivados de la zona valles.

La palabra “Cascahuín”, signo distintivo de nuestra empresa, e idea de su fundador Salvador Rosales Briseño, surge de las raíces prehispánicas cuya interpretación es "Cerro de Luz" o "Fiesta en el Cerro”

Desde sus inicios, la elaboración de los productos de Tequila Cascahuín se realiza en su destilería ubicada en la región geográfica declarada “la Puerta del Paisaje Agavero” por sus historias y tradiciones relacionadas con la creación de la bebida del tequila: El Arenal, Jalisco.

Después de cuatro generaciones, Tequila Cascahuín continúa trascendiendo en los diferentes gustos de los consumidores por sus sabores y aromas únicos que incitan a degustar y disfrutarse en buena compañía.

Lo anterior, resultado de la mejora continua e innovación en sus productos para satisfacer los gustos refinados de sus clientes, cuidando sus procesos productivos de origen, logrando así el sabor auténtico que lo caracteriza, manteniendo la responsabilidad y enseñas que su fundador estableció, "Un Tequila Siempre Parejo" 

PROCESO

Nuestro producto Cascahuín Blanco se seleccionan agaves tequilana webber azul de la zona valles, es parte nuestra característica.

Utilizamos horno mampostería.

Extracción de jugos por medio de molinos en este proceso agregamos agua de nuestro propio pozo.

Fermentación utilizamos levaduras naturales de nuestro pie de levadura, en dos tipos de fermentadores de mampostería y acero inoxidable.

Destilación realizamos una doble destilación, la primera en alambique de acero inoxidable con serpentín de cobre y la segunda en alambique pequeño de 350 litros de cobre con serpentín de cobre.

Nuestro añejamiento o maduración se lleva a cabo en barricas de roble americano gastadas y utilizadas para tequila por mas de 20 años, el tiempo de maduración o añejamiento dura de 14 a 16 meses en las barricas.

NOTAS DE CATA

Vista: Limpio y brillante dando un color natural ámbar de la barrica gastada.

Olfato: Fragancia de pasas y pequeños aromas de almendra, durazno y cacahuate dorado.

Sabor: Se denotan sabores naturales a la madera (barrica roble americano), y al final un dulce sabor de agave cocido madurado en barrica, al pasar el trago se siente sedosidad a la vez reseca la boca por la barrica que lleva el producto.

Más información
Agave Tequilana (Azul)
Pais México
Región VALLES DE TEQUILA - JALISCO
Capacidad 750 ml

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